Новости

10.06.2020|14:46

Акция "Дети и транспорт" проходит в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги

Мероприятие "Дети и транспорт", направленное на предупреждение травматизма несовершеннолетних на железной дороге, организуется во время школьных каникул. Именно в этот период возрастает необходимость проведения широкой разъяснительной работы с детьми по соблюдению правил безопасности вблизи железнодорожных путей.

Для профилактики случаев детского травматизма железнодорожниками совместно с сотрудниками Уфимского линейного управления МВД России на транспорте организован рейд, в ходе которого с нарушителями проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил безопасности при нахождении на объектах железной дороги.

Стоит отметить, что основными причинами травмирования несовершеннолетних в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги являются переход путей в неустановленных местах, спрыгивание с пассажирской платформы и попытки взобраться на нее, использование наушников, а порой хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории.

Несоблюдение детьми правил поведения на железной дороге создает угрозу как жизни и здоровью, так и безопасности железнодорожного транспорта.

Куйбышевская магистраль напоминает, что железная дорога – зона повышенной опасности и просит соблюдать правила безопасного поведения.

 

За пять месяцев 2020 года в Башкирском регионе Куйбышевской магистрали в зоне движения поездов случаи детского травмирования не зафиксированы. За аналогичный период 2019 года зафиксировано два случая.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1