Новости

10.06.2020|08:09

Железнодорожники провели рейд по предупреждению случаев травмирования несовершеннолетних в Самаре

В рамках акции "Дети и транспорт" сотрудники Куйбышевском магистрали и Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте провели рейд, направленный на пресечение нарушений правил перехода через железнодорожные пути. Рейд проходил в районе остановочной платформы Мирная – участок с интенсивным движением поездов в черте города Самара.

В ходе мероприятия было пресечено более 10 правонарушений, связанных с хождением по железнодорожным путям в неположенных для этого местах. С потенциальными нарушителями была проведена разъяснительная беседа. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, железнодорожниками соблюдены все необходимые меры предосторожности: использование масок и перчаток, соблюдение дистанции при общении с гражданами.

Напомним, что за 5 месяцев 2020 года на Куйбышевской магистрали в зоне движения поездов были травмированы два несовершеннолетних, из них оба со смертельным исходом (Самарский регион), за аналогичный период 2019 года – шесть, из них два со смертельным исходом (Самарский регион – один, Волго-Камский – один, Пензенский – два, из них один погиб, Башкирский – два, из них один погиб).

Стоит отметить, что одними из основных нарушений несовершеннолетними при нахождении на железнодорожной инфраструктуре являются хождение по путям в наушниках. Куйбышевская железная дорога призывает родителей провести с детьми беседы о правилах поведения на железной дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1