Новости

10.03.2020|10:45

Рейд по выявлению нарушений правил перехода через железнодорожные пути провели на станциях Башкирского региона Куйбышевской магистрали

В целях предупреждения случаев непроизводственного травматизма сотрудники Башкирского региона Куйбышевской магистрали совместно с представителями Уфимского линейного управления МВД России на транспорте и Уфимского отряда Федерального государственного предприятия Вневедомственной охраны железнодорожного транспорта провели рейды по выявлению нарушений гражданами правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Рейды проходили на станциях Уфа, Дема и Черниковка. В ходе мероприятий было зафиксировано 133 случая перехода гражданами, в том числе и детьми, железнодорожных путей в неустановленном месте. С нарушителями были проведены разъяснительные беседы о правилах поведения на железной дороге.

Кроме того, железнодорожниками организованы встречи с родителями школьников, проживающих в непосредственной близости от железной дороги. Сотрудники Куйбышевской магистрали рассказали об опасности детских игр вблизи путей без присмотра взрослых, а представители Уфимского ЛУ МВД России на транспорте напомнили, что за нарушение правил нахождения на железной дороге предусмотрена административная ответственность, в том числе и в виде денежных штрафов. Участникам мероприятия вручили брошюры и памятки о правилах нахождения на железнодорожных объектах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1