Новости

24.12.2019|07:25

Самарские дети отправились на поезде на Кремлевскую елку

Для перевозки делегации детей из Самарской области на общероссийскую новогоднюю елку в Государственный Кремлевский дворец Куйбышевской железной дорогой организована поездка детских групп из Самары в Москву двухэтажным пассажирским поездом № 49 сообщением Самара – Москва.

Кроме того, на полигоне ответственности Куйбышевской железной дороги детские "кремлевские" поезда организованы для ребят из Мордовии, Пензенской и Ульяновской областей.

Для формирования детских поездов отобраны вагоны последних годов постройки. Верхние полки оборудованы предохранительными скобами или ремнями безопасности, постельные принадлежности сделаны из гипоаллергенных материалов. В рейс отправляются поездные бригады, которые традиционно обслуживают "детские" поезда и имеют большой опыт работы с маленькими пассажирами. Питание детей организовано в вагонах-ресторанах по специальному меню.

В рамках мероприятия железнодорожники совместно с сотрудниками Средневолжского линейного управления МВД на транспорте напомнили детям о том, как вести себя на вокзалах, в поездах и на платформах, раздали красочные буклеты и раскраски с правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0