Новости

30.06.2020|15:11

Воспитанница Пензенской детской железной дороги награждена путевкой в "Международный детский центр "Артек"

Подведены итоги ежегодного конкурса ОАО "РЖД" и ФГБОУ "МДЦ "Артек" на участие в тематической образовательной программе "Страна железных дорог". В конкурсе принимали участие дети от 12 до 17 лет. Среди победителей воспитанница Пензенской детской железной дороги Полина Моргунова.

Юная железнодорожница предложила проект "Капсульные отели на вокзалах будущего" по замене традиционной комнаты отдыха для пассажиров на вокзалах на капсульный отель. Капсульный отель – это набор определенного количества ячеек размером, как правило, порядка 1,5x2,0x1,3 м. Нахождение в такой ячейке предполагает сон, отдых с книгой, просмотр телевизора, либо работу за ноутбуком. Основное преимущество – обеспечение комфортного пребывания пассажиров на вокзале при сравнительно низкой стоимости обслуживания.

Полине Моргуновой 12 лет, на Пензенской детской железной дороге она учится с 2018 года. За два года обучения Полина познакомилась с такими железнодорожными профессиями, как проводник пассажирского вагона, диктор и дежурный по перрону. В будущем она планирует изучить работу дежурного по железнодорожной станции и поездного диспетчера.

За победу в конкурсе Полине вручили сертификат и путевку на тематическую смену 2020 года в ФГБОУ "Международный детский центр "Артек", в рамках которой будет проводиться тематическая образовательная программа "Страна железных дорог".

 

Тематическая образовательная программа "Страна железных дорог" проводится в рамках партнёрского соглашения между ОАО "РЖД и Международным детским центром "Артек". Программа предусматривает многогранное и масштабное знакомство с железными дорогами России.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1