Новости

26.11.2020|10:04

ФПК завершает подготовку к зимнему сезону

Федеральная пассажирская компания (АО "ФПК" - дочернее общество ОАО "РЖД") завершает подготовку вагонного парка и объектов своих структурных подразделений к зимним перевозкам. Основной объем подготовительных мероприятий по обеспечению работы подвижного состава выполнен на 97%.

Так, наибольшее внимание уделяется обеспечению работоспособности систем отопления, восстановлению теплоизоляции подвижного состава, проведен ремонт подвижного состава и т.д. На данный момент готово более 10 тысяч вагонов.

Кроме того, завершены работы по подготовке к работе в зимних условиях котельных, произведен ремонт теплотрасс и водопроводных линий, а также необходимой снегоуборочной техники. Также сформирован стратегический запас топливных ресурсов, в частности, угля и смазочных материалов.

Для работы в период холодов, сотрудники поездных бригад полностью обеспечены зимней спецодеждой и спецобувью, а также средствами, необходимыми для защиты здоровья.

 

 

Напомним, в поездах дальнего следования принимается ряд противоэпидемиологических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств и в пути следования. Все современные вагоны поездов дальнего следования оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. В поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки).

Федеральная пассажирская компания рекомендует пассажирам применять средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки, при необходимости их можно приобрести в вагоне у поездной бригады.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1