Новости

25.11.2020|09:28

Специализированный контейнерный погрузчик поступил на Куйбышевскую железную дорогу

Учитывая возрастающий спрос на доставку груза контейнерными поездами, Куйбышевская железная дорога приобрела специальный подъемный механизм – ричстакер. Он будет использоваться в погрузочно-разгрузочных операциях с контейнерами на станции Стерлитамак Башкирского региона Куйбышевской магистрали.

В месяц со станции Стерлитамак отгружается в среднем 3-4 контейнерных поезда в Шушары, Новороссийск, Заневский пост, Автово-экспорт. Основной груз – шпон, сода, агидол, поликорбонат. До приобретения новой техники погрузочно-разгрузочные работы осуществлялись козловыми кранами и позволяли грузить по 28 контейнеров в день. С использованием ричстакера количество загружаемых контейнеров увеличится в три раза.

Благодаря особой конструкции ричстакер имеет четыре степени свободы и может наклоняться в продольной и поперечной плоскостях, вращаться, менять расстояние между захватами, что позволяет использовать погрузчик в складах любых размеров. Контейнерный перегружатель дает возможность устанавливать контейнеры в ряды с ровными зазорами без необходимости подъезда машины в определённую точку. Ричстакер не подвержен ветровым нагрузкам, он может работать в любую погоду.

Приобретение контейнерного перегружателя позволит укрепить позиции в сегменте рынка переработки грузов в крупнотоннажных контейнерах на станции Стерлитамак, стать более привлекательными для клиентов в регионе Куйбышевской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1